sexta-feira, 3 de Junho de 2011

Orelhudos - receita


Para quem me pediu, segue a receita dos Orelhudos.

Ingredientes:
3 ovos
o peso dos ovos de margarina
igual peso de açúcar
200gr de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar as formas
Para o creme:
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
raspa de meio limão
1 chávena (almoçadeira) de leite
Necessários ainda:
cerejinhas para decorar
açúcar em pó para polvilhar

Unte muito bem as formas com margarina e polvilhe-as ligeiramente com farinha.
Numa tigela, amasse bem a margarina com o açúcar; junte-lhe os ovos, um a um, amassando sempre muito bem. Por fim misture a farinha e o fermento.
Deite nas formas enchendo-as até pouco mais de meio e leve a cozer em forno médio.
Depois de cozidos (o que verificará com um palito), retire, desenforme com cuidado e deixe arrefecer bem.
Entretanto, faça o creme.
Ferva o leite.
Num tachinho, misture o açúcar com a farinha e a raspa de limão; junte o ovo, mexa e depois adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Leve ao lume até ferver mexendo sempre, sem parar, com a colher de pau e, depois de levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frios os bolinhos, com a ponta da faquinha abra-lhes uma cavidade ao meio, retirando-lhes um pedacinho inteiro do tamanho de meia rolha em bico e corte este pedacinho em 2 na vertical.
Encha bem a cavidade feita com creme e coloque-lhe em cima uma cerejinha e as duas metades do pedacinho, uma de cada lado, seguras no creme.
Polvilhe tudo com açúcar em pó.
Pode colocar os bolos em caixinhas.

Obrigada pelo interesse e boas guloseimas!

12 comentários:

  1. Oiiii, eu pedi... que coisa boa, estou tão feliz, vou salvar, será que consigo fazer nesse final de semana? meu sonho... obrigada querida Margarida, obrigadão, adorei!!!!bjinho, linda sexta feira para vc e um final de semana bem feliz.

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  2. Bom dia Flor!!!!
    Estou adorando essas recitas de Portugal!!!!
    Que venha mais!!!!!
    Bjos

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    1. Adorei Margarida
      Por favor continue assim
      bbbbbbjjjjjjooooossssss

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  3. Muito obrigada por sua atenção para conosco, as "formiguinhas".
    Já vou fazer neste fim de semana.
    Que o seu seja cheio de saúde, alegria e paz com sua família.
    Bjs.
    Myrian

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  4. Olá Margarida,

    Engraçado nunca tinha "ouvido" falar nos orelhudos, mas é doce logo..., é BOM.)))
    Vou tirar a receita, obrigada.

    Bom fim de semana
    Beijinho

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  5. Olá! Gostei bastante deste cantinho, da história da andorinha e dos orelhudos, que ainda nesta semana tentarei fazer!
    Um beijinho,
    Elisabete

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  6. Opa!!!
    Fiquei com água na boca, agora.

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  7. Obrigada eu gosto mto destes bolos comia em Lourenço Marques num café chamado Estoril desde aí nunca mais os vi
    Lolita

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  8. pedi esta receita pork adoro orelhudos esta receita e muito sinples de fazer

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  9. Ola margarida adorei a receita e espero que a minha espoza ke esta gravida adore

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