domingo, 2 de agosto de 2015

Curgetes com hortelã e mangericão


A par do tomate, as curgetes fazem-lhe concorrência em termos de abundância na horta e, para além das sopas e da congelação, há que usar de todas as artimanhas culinárias para as aproveitar.
E assim, sai mais uma receita fresquinha para estes dias de calor, para a qual são necessários, para uma boa quantidade:

3 curgetes
6 folhas de hortelã
6 folhas de mangericão
1 1/2 limão
azeite a gosto
sal grosso
pimenta preta em grão, moída na altura

1 - Cortar a curgete em rodelas finas.
2 - Numa tigela, colocar água e sumo de limão, juntar as curgetes (a água tem de as cobrir), e deixar a marinar por 15 minutos.
3 - Retirá-las e secá-las bem.
4 - Picar as folhas de hortelã e de mangericão.
5 - Dispor as curgetes numa travessa, salpicar com as ervas aromáticas picadas, temperar com sal, pimenta, sumo de meio limão e um fio fino de azeite.

Bom apetite! :)


6 comentários:

  1. Assim fica uma delícia!Adoro! Linda semana! bjs, chica

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  2. Hummmmm!!! Parece-me muito bom, vou levar a sugestão comigo:)
    Um abraço!

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  3. Parece-me bem Guiduxa!
    Vou experimentar, mas talvez acompanhada de peixe espada grelhado ;)

    Que dizes???

    Obrigada pela dica, ideia fresca e apetitosa!

    Beijos ღ ღ ღ

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    Respostas
    1. Também me parece bem essa ideia para acompanhamento destas curgetes. Bom apetite! :)

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