segunda-feira, 15 de junho de 2015

Pudim de Requeijão com Café






Pois é, coisas boas acontecem dentro de casa e uma delas é ficar de frente para uma bancada de mármore vazia e decidir experimentar uma receita nova e fresca para este Verão.

Ingredientes (para 4 pessoas):
. 6 requeijões
. 500g de queijo creme
. 200g de açúcar
. 200g de margarina cortada aos cubos e à temperatura ambiente
. 1 colher de sopa de café solúvel
. 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
. 1 folha de papel vegetal

Preparação:
. Desfaça os requeijões e vá incorporando o queijo creme, até ficar uma massa homogénea. Coloque no frigorífico.
. Prepare o moka, fazendo uma pasta com o café solúvel e o chocolate dissolvidos em 3 colheres de sopa de água quente. Bata muito bem o açúcar com a margarina até obter uma massa branca. Junte a pasta de chocolate e café, batendo até ficar homogéneo.
. Forre uma forma do tipo bolo inglês com papel vegetal. Coloque uma primeira camada de massa de queijo, seguido de uma de moka e finalmente cubra com a restante massa de queijo.
. Leve ao frigorífico por 30 minutos.
. Desenforme e enfeite com grãos de café e tiras de casca de laranja.

E bom apetite! :)

4 comentários:

  1. O sabor deve ser bem agradável (amo café!).
    Gostei da receita!
    Abraços e lindo dia.
    Márcia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Márcia, já ouvi falar de si! ;) Sim, o sabor é bom, a conjugação do doce com o salgado fica muito bem. Bom apetite e beijinhos.

      Eliminar