terça-feira, 29 de maio de 2012

Doce de abóbora congelada

Como é que não pensei nisto antes?! Todos os anos me oferecem uma abóbora da horta, daquelas bem grandes que, depois de cortadas em cubinhos, enchem pelo menos uma gaveta do combinado, espaço precioso para quem tem pouco e precisa dele para acondicionar outros alimentos. Como sou incapaz de deitar comida fora, lá me vou desenrascando na gestão do espaço ao longo do ano. Até que descobri uma maneira rápida e deliciosa de dar vazão a tanta quantidade de abóbora, para além do seu uso em sopas e outras receitas: doce de abóbora congelada. Já experimentei e ficou uma delícia. Tirei a receita daqui. Tenho uma amiga que também já fez há uns anos e disse que ficou demasiado líquida. Não sei, talvez o segredo esteja em escorrer bem a abóbora depois de descongelada. A minha ficou bem boa!


4 comentários:

  1. Adoro doce de abobora! Minha avó fazia um divino, nunca consegui fazer igual. Adorei a dica.

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  2. Adoramos aqui em casa e gostei so teu pote...beijos,chica

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  3. Agora sim, consegui ver o tão esperado doce de abóbora.
    Eu adoro!
    (só em ver suas imagens fiquei com a boca cheia...)
    Beijos.

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