sábado, 18 de julho de 2015
Ice tea com limão e hortelã
Para um jarro de 1,5l:
5 saquetas de chá preto
sumo de 2 limões
10 folhas de hortelã
açúcar
1l de água
gelo
Colocar os pacotes de chá num jarro e pôr 2,5dl de água a aquecer. Quando estiver a ferver, juntar às saquetas de chá e deixar em repouso durante 30 minutos.
Ao fim desse tempo, retirar os pacotes e acrescentar a restante água e o sumo do limão. Pôr açúcar a gosto e mexer. Adicionar as folhas de hortelã e levar ao frigorífico.
Servir com rodelas de limão e bastante gelo. É uma bebida que quanto mais fresca, melhor o sabor.
Dica: este chá pode variar, usando outras ervas, como ramos de tomilho-limão ou de alfazema, para aromatizar.
Mais uma receita fresquinha tirada daqui, para os dias de calor e em que podem ser adicionados produtos da horta. Do melhor que há para celebrar o Verão com amigos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que coisa boa e refrescante! Adorei! Lindo domingo! bjs, chica
ResponderEliminarLinda semana para si! Beijos.
EliminarQue delicia :)
ResponderEliminarMuito bom!
EliminarAdoro chá gelado mas nunca experimentei este. Estamos em pleno inverno aqui, mas vou anotar para refrescar o meu próximo verão! Boa semana! Bjinho!
ResponderEliminarBoa ideia, Tiane! Beijos.
Eliminar