quarta-feira, 1 de julho de 2015

Gelado de hortelã





Com este calor, só mesmo num iceberg... Portanto, coisas frescas precisam-se! E se lhe adicionarmos uma pitada de algo que venha da horta, tanto melhor!! Oh, como eu adoro experimentar sabores novos e como fico grata quando o ingrediente principal está à distância de um esticar de mão.
Vai daí que resolvi fazer este gelado de hortelã. Um sabor novo e fresco, perfeito para estes dias.
Receita tirada deste livro

Ingredientes:

75 gr de açúcar
60 ml de água
30 folhas de hortelã frescas
450 ml de natas
200 ml de iogurte grego

1. Numa caçarola, colocar metade das folhas de hortelã com o açúcar e a água, e levar a ferver até que o açúcar se dissolva e fique com uma consistência de xarope líquido. Deixar arrefecer.

2. Picar bem miudinho as restantes folhas de hortelã.

3. Numa tigela, bater as natas com o iogurte, as folhas picadas e o xarope de hortelã, até adquirir uma consistência cremosa. Colocar o preparado numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente.

4. Forrar com papel de alumínio, de modo que a superfície do gelado não fique em contacto com o ar; e levar ao congelador.

5. Servir com folhas de hortelã fresca e, caso goste, salpicar com bocadinhos de chocolate preto de boa qualidade.

Bom proveito!

6 comentários:

  1. Vou experimentar!! Aqui também adoramos gelados caseiros e a hortela sempre cresce por todos os lados!!

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    1. E vale a pena! O próximo que tenciono experimentar é de alfazema. Adoro estas experiências vindas da horta. Beijo.

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  2. Deve ser delicioso! E sabes o que também devia ficar bem aí? Canela!
    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    :)

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    1. Tallvez experimente para a próxima! E vivam os gelados! Beijos frescos.

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