quarta-feira, 1 de julho de 2015
Gelado de hortelã
Com este calor, só mesmo num iceberg... Portanto, coisas frescas precisam-se! E se lhe adicionarmos uma pitada de algo que venha da horta, tanto melhor!! Oh, como eu adoro experimentar sabores novos e como fico grata quando o ingrediente principal está à distância de um esticar de mão.
Vai daí que resolvi fazer este gelado de hortelã. Um sabor novo e fresco, perfeito para estes dias.
Receita tirada deste livro.
Ingredientes:
75 gr de açúcar
60 ml de água
30 folhas de hortelã frescas
450 ml de natas
200 ml de iogurte grego
1. Numa caçarola, colocar metade das folhas de hortelã com o açúcar e a água, e levar a ferver até que o açúcar se dissolva e fique com uma consistência de xarope líquido. Deixar arrefecer.
2. Picar bem miudinho as restantes folhas de hortelã.
3. Numa tigela, bater as natas com o iogurte, as folhas picadas e o xarope de hortelã, até adquirir uma consistência cremosa. Colocar o preparado numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente.
4. Forrar com papel de alumínio, de modo que a superfície do gelado não fique em contacto com o ar; e levar ao congelador.
5. Servir com folhas de hortelã fresca e, caso goste, salpicar com bocadinhos de chocolate preto de boa qualidade.
Bom proveito!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Deve ficar muito bom! bjs, chica
ResponderEliminarUma delícia! :) Beijos.
EliminarVou experimentar!! Aqui também adoramos gelados caseiros e a hortela sempre cresce por todos os lados!!
ResponderEliminarE vale a pena! O próximo que tenciono experimentar é de alfazema. Adoro estas experiências vindas da horta. Beijo.
EliminarDeve ser delicioso! E sabes o que também devia ficar bem aí? Canela!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
:)
Tallvez experimente para a próxima! E vivam os gelados! Beijos frescos.
Eliminar