Cresci no tempo em que frutas e legumes se comiam na sua estação
própria. Fora da sua época, vivia-se o resto do ano a pensar em
morangos, pêssegos, nêsperas, tomates, feijão verde... A batata tinha o
seu período para saber a nova e só depois envelhecia o sabor, e o mesmo
acontecia com o azeite. Ai, o azeite...
Hoje, no tempo das
estufas e dos químicos e produção em série e rápida, poucos já são os
alimentos que suscitam aquele impacto da primeira vez. Há de quase tudo
durante todo o ano. Sem o verdadeiro sabor e aroma da época, é verdade,
mas quase tudo nos está disponibilizado ao alcance de uma mão e de uma
moeda no supermercado. É por isso que, quando chegam os morangos, a
emoção da primeira vez instala-se. E é com alegria que constato que o
meu filho também sente este prazer da primeira vez todos os anos por
esta altura, quando aparecem os primeiros morangos e como ele os adora!
Será que um dia também vai recordar que no tempo dele existiam alguns
alimentos que se ansiavam durante todo o ano e que se saboreavam durante
um curto período, mas cujo sabor se prolongava para lá do tempo?
Não tendo mesmo nada a ver (e partilhando desse mesmo sentimento) fizeste-me lembarar os gelados. Quando eramos miúdas assistiamos com tristeza ao recolher das arcas dos gelados. Outuno e Inverno não admitiam gelados. Depois, era a alegria de sermos surpreendidas ao vislumbrar arcas (da Olá) na rua.
ResponderEliminarOs tempos são outros...
O verdadeiro sabor destas frutas, está justamente no prazer da espera pela época certa para assim podemos degustá-las...é uma pena que este prazer nossos filho quase não possam ter mais!
ResponderEliminarBeijos, bom final de semana.
Maria Rita.
São sabores de um tempo q não volta mais. Com o progresso e tecnologias ganha-se por um lado, mas perde-se por outro.
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