Eu bem sabia. Sabia que ia ser assim, mal chegasse a produção farta da horta. O meu blog ia virar um blog de culinária, na ânsia de divulgar as minhas experiências na cozinha com os produtos naturais que produzimos. E quem bom que tem sido esvaziar a despensa e encher a pança!
Desta vez, sai uma receita para aproveitar os tomates cereja que produzem com fartura, tal e qual como as outras qualidades de tomate. O nome é pomposo, mas a confecção é bem simples!
Para esta receita são necessários (claro que as quantidades são ajustáveis e ao gosto de cada um):
20 tomates cereja
4 folhas de manjericão
1 dente de alho esmagado
8 fatias de pão alentejano de véspera com 1cm de espessura
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 - Aquecer o forno a 180ºC. Colocar as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Pincelar com o azeite e levar ao forno durante 10 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas.
2 - Numa tigela, misturar o tomate, o manjericão picado, o alho esmagado, o azeite e o vinagre. Temperar com sal e pimenta e deixar marinar enquanto o pão está no forno.
3 - Quando estiver torrado e com uma cor dourada, retirar e dispor numa travessa. Por cima de cada fatia colocar uma colher de sopa bem cheia do tomate com manjericão.
4 - Pode-se salpicar com pimenta preta. Servir imediatamente.
Só vos garanto: sabor a Verão e a Portugal não vão faltar nesta refeição! De encher a barriguinha e cair para o lado.
Que delícia isso!Adoramos aqui! Ótimo fds! chica
ResponderEliminarNada como comidas simples e leves, quando o tempo assim o exige! Beijinhos.
EliminarAna, querida!
ResponderEliminarSuas fotos estão deliciosas. Posso já sentir sabor de Portugal, do qual falas.
Amo essa linda terra!
Beijo
Bom sábado!
Obrigada pela visita, Ilaine! Bom restinho de fim de semana. Beijos.
EliminarNham! Nham! Deu fome aqui! Meus tomateiros sofreram com o excesso de chuva. Tomara que se recuperem para que eu possa provar esta delícia! Boa semana!
ResponderEliminarE por aqui a falta de chuva continua! O que também faz sofrer a horta, quando se tem muito pouca água para regar. Mas enfim, esperamos melhores dias, por aqui e por aí. :) Beijos.
ResponderEliminarTambém já andei a apanhar uns tomatinhos cereja da minha varanda e o sabor, não tem nada a ver com os de compra.
ResponderEliminarBoas comidinhas!!!
:)
Tudo tem outro sabo, quando cuidado, com amor, por nós! Beijos.
EliminarEstás feita uma Especialista em Gastronomia!!
ResponderEliminarÉs uma mulher completa.
Bom fim de semana.
Beijo de Luz :)
Exagerada, como sempre! Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarQuerida Margarida, as fotos falam por si!! Uma delicia que vou ter de experimentar, uma vez que na minha horta também abunda o tomate cereja:)
ResponderEliminarUm grande abraço!
Pode experimentar, sem erro, Manuela. Vai ver que vai adorar. Beijinhos!
Eliminaradorei!! bj
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