sexta-feira, 19 de junho de 2015

Feito com os limões e a hortelã da nossa horta



Cai a tarde e com o calor que faz, nada como uma bebida refrescante à nossa espera, para irmos saboreando, enquanto relaxamos um pouco, fazemos o jantar ou arrumamos a cozinha...
Não é doce nem é isso que se pretende, pois o propósito é matar a sede com algo saudável e de sabor diferente. Booooommm...

2 limões grandes
raspa de 1 dos limões

1 colher de chá de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 mão cheia de folhas de hortelã
1 colher de chá de gengibre (raíz)
gelo picado (uns 8 cubos)
1,5 litros de água

Espremer bem os limões e verter o sumo para um jarro. Juntar o açúcar e o gelo picado, mexer bem. Juntar a água, o pau de canela, a raspa do limão, o gengibre e a hortelã. Mexer tudo muito bem. Deixar repousar no frio durante 1 hora. Ir bebendo ao longo do dia.

Retirado daqui.

5 comentários:

  1. Que delícia e ainda mais assim quando as frutas são colhidas no quintal de casa! Valeu! Lindo fds! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Hummm! Muito bom! Também faço, mas sem o gengibre, porque não gosto:) Boa semana!

    ResponderEliminar